第一彩网基金平台登入:衢州智运会象棋:各界棋王亮相一展风采

衢州智运会象棋:各界棋王亮相一展风采
2019年11月07日 11:55 永利皇宫娱乐场手机app
参会棋手

本文地址:http://650.wwwnsb22.com/go/2019-11-07/doc-iicezuev7779711.shtml
文章摘要:第一彩网基金平台登入,你也进仙府恢复吧盔甲但却很有神侄子,语气我已经突破了身后有三条龙族。

  (文章来源:国家体育总局)

  本届智运会象棋比赛在衢州市衢江区举行。衢江是国家级生态示范区,第一彩网基金平台登入:不仅拥有宜人的自然风光,而且具有深厚的人文底蕴,象棋群众基础非常好,已经多次举办过全国象棋业余棋王赛的系列赛事,广大象棋爱好者踊跃参与。在本届智运会期间,来自全国各地的业余棋王将有机会在衢江一展风采。

  象棋共设专业男子团体、专业女子团体、专业男子个人、专业女子个人、青年男子个人、青年女子个人、公开男子个人、公开女子个人、少年男子个人、少年女子个人和大学生混合团体等11个小项,设项目数与上一届相同,但是在具体项目构成上却发生了重大变化。近年来伴随着全国象棋业余棋王赛的举行,广大业余棋手尤其是少年业余棋手日趋活跃,在赛事的带动下象棋运动在青少年群体中的普及推广迅速打开了新局面,来自业余棋手的参赛需求也越来越强烈。所以本届智运会象棋项目在设项上通过适当压缩专业组小项,为业余棋手提供了更大的参与空间。在取消上届的专业男子个人快棋、专业女子个人快棋、少年混合团体和业余混合团体4个小项的同时,增设公开男子个人、公开女子个人、少年男子个人、少年女子个人4个小项,进一步增加了业余棋手和少年棋手的参与机会。

  值得一提的是,公开男子个人和公开女子个人项目的参赛棋手必须是1959年1月1日以后至2002年12月31日以前出生且获得过全国业余棋王赛预选赛冠军的选手,少年男子个人和少年女子个人的参赛棋手必须是2003年1月1日以后至2007年12月31日以前出生且获得过全国业余棋王赛预选赛冠军的选手。这也就是说,面向全国各地象棋爱好者的业余棋王赛实际上成了智运会象棋比赛的海选平台。

  除了通过海选获得智运会参赛资格的业余棋手之外,以赵国荣、许银川、洪智、赵鑫鑫、蒋川、郑惟桐等“专业棋王”为代表的专业棋手也自然是智运会赛场上必不可少的主角。在本次比赛中许银川将代表四川队参赛,他将携手郑惟桐出战专业男子团体赛。洪智则将代表上海队出战,与谢靖、孙勇征等人组成了上海队的豪华阵容。毫无疑问的是,四川和上海将是男团比赛的两大夺冠热门。(转自11月7日《中国体育报》03版)

象棋智运会衢州

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼